Ради ускорения анонса кроссовер Tesla Model Y разделит платформу с Model 3

Предполагалось, что следующий электромобиль марки Tesla по имени Model Y станет кроссовером, использующим принципиально новую платформу, отказавшуюся от "наследия 12 вольт" в бортовой сети. Наладить выпуск Tesla Model Y компания обещала к концу 2019 года или началу 2020, предварительно построив для этого новую фабрику с высочайшей степенью автоматизации в мире. Словом, Илон Маск (Elon Musk) традиционно демонстрировал нереальный уровень сложности, но коллеги смогли его переубедить, как он признался на этой неделе в ходе квартальной отчётной конференции.

реклама

Теперь Tesla возвращается к первоначальному плану, согласно которому Model Y должна была разделить платформу с Model 3, и это означает, что новый кроссовер появится на рынке раньше, чем задумывалось. Правда, как отмечает сайт Electrek, перенос узлов и агрегатов с Tesla Model 3 всё равно должен сопровождаться реформированием бортовой электросети, так что унификация с представленным недавно седаном будет лишь частичной. Интересно, что после подобных преобразований будет обновлена и бортовая сеть Tesla Model 3, в этом случае уровень унификации вновь возрастёт.

Сегмент кроссоверов является самым быстрорастущим, и Tesla хотела бы предложить свой более доступный электромобиль как можно скорее. Сохранит ли он знакомые по Tesla Model X подъёмные задние двери ("крылья сокола"), не уточняется.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают