Micron удалось заметно увеличить выручку от реализации памяти для графических решений


Для компании Micron уходящий второй квартал был весьма успешным с точки зрения динамики изменения финансовых показателей деятельности, но об этом мы подробно поговорим в выходные или понедельник, в зависимости от наличия более важных новостей в первые дни июля, а пока нам хотелось бы сосредоточиться на успехах компании в области снабжения производителей графических решений микросхемами памяти соответствующего назначения.

Ещё в апреле мы обнаружили в памятке по расшифровке маркировки микросхем GDDRx упоминания не только о GDDR6, но и о вариантах GDDR5X с частотой 14 ГГц. Впрочем, на минувшей квартальной отчётной конференции руководство Micron дало понять, что в уходящем квартале компания наладила массовые поставки микросхем GDDR5X, обладающих частотой 12 ГГц, и это самая быстрая память для графических решений в мире. Другими словами, микросхемы GDDR5X с частотой 14 ГГц ещё не поставляются в массовом порядке, и это лишь перспективный вид продукции Micron. А вот память HBM2, как некоторые подумали, компания Micron вообще не производит.

В целом, как поясняет Micron, за минувший квартал компании удалось увеличить выручку от реализации памяти для графических решений на двузначное количество процентов. Благодарить за это следует не только игровые консоли нового поколения, которые вышли на рынок, но и новые видеокарты для ПК, среди которых представители Micron отмечают и NVIDIA Titan Xp. Последняя тоже оснащается памятью типа GDDR5X.

Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают