NVIDIA меньше верит в силу спроса на видеокарты со стороны "шахтёров"

На прошлой неделе мы обратили внимание на прогноз экспертов Pacific Crest, которые утверждали, что по итогам второго квартала объёмы продаж видеокарт вырастут на 20% по причине ажиотажного спроса на них со стороны добытчиков криптовалют. Сегодня на страницах ресурса Barron's Tech Trader Daily нам попалась развёрнутая версия этого прогноза, и она содержала не только приятную для производителей и продавцов видеокарт информацию.

реклама

Начнём с того, что партнёры AMD и NVIDIA не зарекаются, что спрос на видеокарты со стороны приверженцев "майнинга" сохранится на нынешнем уровне до конца года. Многие из них не планируют продавать в третьем квартале больше видеокарт, чем во втором. Более того, NVIDIA в этой сфере настроена более пессимистично, чем AMD, и объёмы выпуска графических процессоров под нужды "шахтёров" не увеличивает. Если верить источнику, AMD не брезгует возможностью поживиться за их счёт, как это уже случалось ранее.

Подобный консервативный настрой, однако, не означает, что производители видеокарт не смогут заработать на "криптовалютной лихорадке" в третьем квартале. Возросшие цены на видеокарты позволят им увеличить выручку по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Большинство производителей видеокарт, как утверждает источник, не готовы гарантировать, что высокий спрос на продукцию продержится после июля-августа этого года. Рынок криптовалют отличается высокой волатильностью, и делать долгосрочные прогнозы никто не берётся.

анонсы и реклама

Интересно, что специалисты RBC Capital приводят свою оценку общей ёмкости рынка видеокарт, используемых в добыче криптовалют – она достигала $875 млн. в стоимостном выражении ещё в первой половине месяца, но за последние 11 дней выросла на 25%. По косвенным признакам эксперты вычислили, что только NVIDIA за период с 9 по 20 июня продала (через своих партнёров, разумеется) видеокарт на сумму около $100 млн., которые были задействованы в добыче криптовалют.

Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 24

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают