По итогам квартала объёмы продаж видеокарт вырастут на 20%

Оценка текущего состояния розничного рынка видеокарт вызывает у их рядовых обладателей противоречивые чувства. С одной стороны, они недовольны дефицитом популярных моделей и задранными ценами, что провоцируется ажиотажным спросом со стороны добытчиков "криптовалют". С другой стороны, обладатели подержанных видеокарт с интересом смотрят на цены вторичного рынка, и при наличии "резервных вариантов для текущей эксплуатации" оценивают вероятную выгоду от продажи "лишних" видеокарт в текущий момент. Опять же, любители выгадывать момент для покупок на вторичном рынке ждут, когда "криптовалютный пузырь" лопнет, и можно будет не спеша выбирать наиболее "живые" экземпляры видеокарт по бросовым ценам.

реклама

Цитируемые агентством Bloomberg аналитики Pacific Crest Securities ожидают, что возросший с начала мая спрос на видеокарты вынудил производителей опустошить склады, и вместо сезонного снижения объёмов продаж во втором квартале они могут завершить отчётный период с увеличением сбыта на 20%. Соответственно, эти ожидания частично подогревают спрос на акции AMD и NVIDIA, поскольку это единственные разработчики графических процессоров для игровых видеокарт, используемых при добыче "виртуального золота".

реклама

Источник изображения: NASDAQ

Правда, сами производители видеокарт особого энтузиазма по поводу продолжительности этого бума не испытывают. История показывает, что спрос на видеокарты может обвалиться так же стремительно, как вырос. Этому могут способствовать как снижение курсов актуальных криптовалют, так и появление более эффективных средств их добычи.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 8

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают