DGX Station с четырьмя ускорителями NVIDIA Tesla V100 обещает быть очень тихой

О том, что четыре ускорителя Tesla V100 пропишутся внутри "настольного суперкомпьютера" DGX Station, мы уже сообщали. Тем временем, на сайте NVIDIA появился документ с характеристиками этого решения, поэтому у нас появляется возможность понять, что же получит в третьем квартале за свои $69 000 некий абстрактный покупатель.



Источник изображения: NVIDIA




Начнём с того, что каждый ускоритель Tesla V100 в этой конфигурации получит по 16 ГБ памяти типа HBM2. Объём оперативной памяти достигнет 256 ГБ, а в качестве центрального процессора будет использоваться 20-ядерный Intel Xeon E5-2698 v4 с частотой 2.2 ГГц. К слову, он будет охлаждаться при помощи водоблока, как и все четыре ускорителя Tesla. Последнее обстоятельство, по словам NVIDIA, позволит удержать уровень шума, создаваемый системой, на отметке не выше 35 дБ.




Источник изображения: NVIDIA

При габаритных размерах 518 х 256 х 639 мм система DGX Station будет весить 40 кг. Данные будут храниться на RAID-массиве из трёх твердотельных накопителей объёмом по 1.92 ТБ, ещё один такой же накопитель используется операционной системой и программами. Подключать мониторы можно через три выхода DisplayPort. Система довольствуется блоком питания мощность 1500 Вт, и может работать в помещении с температурой воздуха от 10 до 30 градусов Цельсия. Для подключения к информационным сетям используются два 10-гигабитных порта.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 9

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают