Toshiba демонстрирует прототип клиентского SSD на 64-слойной 3D NAND TLC

Компания Toshiba, как и компания SK Hynix, столкнулись с технологическими проблемами при переходе с выпуска планарной NAND-флэш на многослойную память 3D NAND. Безусловным лидером на рынке 3D NAND является компания Samsung, и где-то относительно недалеко от неё идёт компания Micron. Японцы и компания Western Digital с ними за компанию (как наследница партнёра Toshiba — компании SanDisk) пока ещё далеки от по-настоящему массовых поставок памяти 3D NAND и изделий на её основе.

реклама

Первое поколение 3D NAND Toshiba (в определении компании — памяти BiCS) так и не стало разработкой, которое пошло в массовое производство. Второе поколение чипов BiCS в виде 48-слойных 256-Гбит микросхем уже попало в отдельные смартфоны и карты памяти, а также в одну единственную серию SSD Tosiba BG. Образцы 64-слойной памяти BiCS — третьего поколения 3D NAND Toshiba — компания начала выпускать в августе прошлого года, приступив к массовому производству 512-Гбит 64-слойных микросхем BiCS TLC в первом квартале текущего года. Именно с этого поколения 3D NAND компания рассчитывает начать вытеснять планарную NAND из всей своей продукции.

На этой неделе на мероприятии Dell EMC World компания Toshiba покажет прототип клиентского SSD серии XG на 64-слойной памяти BiCS TLC. Серия SSD XG — это OEM-копия потребительской серии SSD OCZ RD400. В чём могут отличаться характеристики SSD XG на памяти BiCS TLC от аналогичных накопителей на планарной NAND-флэш, компания пока не раскрывает. Живая демонстрация прототипа в период с 8 по 11 мая может помочь в раскрытии его характеристик.

анонсы и реклама

По заявлению Toshiba, начиная с третьего поколения BiCS TLC, вся планарная память NAND-флэш будет вытесняться из продукции компании. Вряд ли это произойдёт достаточно быстро, но в следующем году Toshiab запускает новый завод, полностью ориентированный на выпуск BiCS TLC, так что к концу 2018 года она вполне может сдержать своё обещание и полностью перейти на производство многослойной памяти.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 12

Комментарии Правила

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают