MSI представила видеокарту GeForce GTX 1080 Ti Sea Hawk EK X с водоблоком от EKWB
Новинка предназначена для использования в системах с жидкостным охлаждением.

для раздела Новости Hardware

Компания MSI решила в очередной раз порадовать своих поклонников, использующих системы жидкостного охлаждения, и представила специально для них видеокарту GeForce GTX 1080 Ti Sea Hawk EK X. Данная новинка оснащена водоблоком с полным покрытием, что позволяет её сразу включить в состав контура СЖО, не прибегая к замене системы охлаждения.

реклама

анонсы и реклама

Как и в случае с видеокартой GeForce GTX 1080 Sea Hawk EK X, за разработку и производство водоблоков отвечает компания EK Water Blocks. Основание водоблока, контактирующее с графическим процессором, микросхемами памяти и элементами подсистемы питания, выполнено из никелированной меди, и имеет разделённые на две группы микроканалы, что повышает эффективность. Верхняя часть водоблока выполнена из акрила и имеет декоративную алюминиевую вставку с фирменным драконом MSI.

реклама

Видеокарта использует такую же печатную плату, что и видеокарты GeForce GTX 1080 Ti серий Gaming и Armor. Данная плата оснащена подсистемой питания, включающей 8+2 фазы и два 8-контактных разъёма. Очевидно, что видеокарта GeForce GTX 1080 Ti Sea Hawk EK X получила заводской разгон. Её графический процессор работает с частотой 1569/1683 МГц, а память GDDR5X функционирует на частоте 11120 МГц. Кстати, такие же частоты характерны для видеокарт GeForce GTX 1080 Ti Gaming X и Sea Hawk X.

реклама

реклама

К сожалению, ни стоимость, ни дату начала продаж видеокарты MSI GeForce GTX 1080 Sea Hawk EK X производитель пока что не назвал.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают