Ремонтопригодность нового 9.7-дюймового iPad оценили в 2 балла из 10 возможных

Специалисты iFixit одними из первых получили доступ к новому 9.7-дюймовому планшету iPad, который был представлен на прошлой неделе. По традиции, они разобрали устройство до последнего винтика и оценили его ремонтопригодность.



Разобрав новый 9.7-дюймовый iPad, ребята из iFixit установили, что во многом он похож на iPad Air первого и второго поколения. Его главным отличием стал двухъядерный процессор A9 со встроенным сопроцессором движения M9. Такой же установлен в iPhone 6s, iPhone 6s Plus и iPhone SE. При этом новый iPad оказался толще, чем iPad Air второго поколения. Это можно объяснить увеличением ёмкости аккумулятора – с 27,62 Вт*ч у iPad Air 2 до 32,4 Вт*ч у нового iPad.




Новый iPad получил такой же дисплей, как и у iPad Air первого поколения. Это тот же 9.7-дюймовый Retina-дисплей с разрешением 2048х1536 пикселей (264ppi), который не является единым целым с передней панелью, как в случае с iPad Air 2. Это означает, что треснувшее стекло можно заменить отдельно от дисплея, что недоступно владельцам iPad Air второго поколения с полностью ламинированным дисплеем.

Ремонтопригодность нового iPad специалисты iFixit оценили всего в два балла из десяти возможных. К его преимуществам они относят LCD-дисплей, доступ к которому получить легче по сравнению с iPad Air 2, а также аккумулятор, который не припаян к материнской плате. А вот недостатков у нового планшета Apple оказалось гораздо больше. Тут и обилие клея и клейкой ленты, и передняя панель, приклеенная к остальной части планшета, из-за чего велик шанс повредить защитное стекло во время ремонта. Кроме того, вы не сможете получить доступ к разъёму на передней панели до тех пор, пока не снимете дисплей. С подробным поэтапным процессом разборки нового iPad с фото можно ознакомиться на официальном сайте iFixit.




Напомним, в России продажи нового iPad стартовали 24 марта по цене от 24 990 рублей. Он оборудован сканером отпечатков пальцев, 8-мегапиксельной основной и 1.2-мегапиксельной фронтальной камерами.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.7 из 5
голосов: 9

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают