Снижение цен на процессоры Intel Core i7 в очередной раз не состоялось

Редкий обзор процессоров AMD Ryzen 7 обходится без слов о предвкушении "нового витка ценовых войн" и "возвращении конкуренции" в сегмент высокопроизводительных настольных процессоров. Между тем, если оставить за кадром довод о появлении производительных процессоров в ассортименте продукции AMD, предпосылок для снижения цен на процессоры Intel Core i7 до сих пор нет. По крайней мере, это даёт понять сама корпорация Intel, которую назойливые журналисты время от времени утомляют одним и тем же вопросом. Дежурным ответом уже стала фраза об отсутствии у Intel намерений пересматривать цены на свои процессоры в ближайшее время.

реклама

На этой неделе Intel осчастливила владельцев рабочих станций и серверов начального уровня анонсом процессоров Xeon E3-1200 v6 поколения Kaby Lake в исполнении LGA 1151, и официальный прайс-лист на сайте компании по этому поводу обновился впервые с третьего января текущего года.

анонсы и реклама

Источник изображения: Intel

реклама

Какие же изменения увидел в этой редакции прайс-листа Intel цепкий взор автора новостей? По сути, добавились цены на процессоры Xeon E3-1200 v6, и этим дело ограничилось.

реклама

реклама

Источник изображения: Intel

Цены на все прочие процессоры Intel на этой неделе не изменились, включая и "верхний слой" настольных Core i7. Видимо, "ближайшее время" в понимании Intel всё ещё продолжается, и считать его "временем Ryzen" в корпорации упорно не хотят.

Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 16

Комментарии 170 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают