Micron не будет самостоятельно выпускать конкурирующие с Intel Optane накопители

Создавшая в сотрудничестве с Intel память типа 3D XPoint компания Micron особых иллюзий по темпам её экспансии не питает, а потому не торопится, в отличие от партнёра, предлагать накопители на основе этой памяти в настольном сегменте. В ходе недавней квартальной отчётной конференции представители Micron подтвердили, что до конца года компания начнёт получать выручку от реализации продуктов на основе 3D XPoint, но первоначально потребителями этих изделий будут корпоративные заказчики.



Коллеги с сайта PCWorld осмелились добавить, что Micron не планирует самостоятельно продавать накопители серии QuantX, использующие память типа 3D XPoint – эту миссию должны взять на себя сторонние производители твердотельных накопителей, которым удастся получить лицензию на осуществление подобной деятельности. Кто станет первыми клиентами Micron на этом направлении, пока не уточняется. Как и в случае с Intel, память типа 3D XPoint производства Micron найдёт применение в модулях оперативной памяти.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 3

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают