Выручка Micron от реализации 3D XPoint будет несущественной даже в 2018 году

11 января 2017, среда 11:32

Близится сезон квартальных и годовых отчётов, но пока информационное поле в этой сфере формируют только выступления представителей компаний на профильных конференциях. Например, финансовый директор Micron Technology Эрни Мэддок (Ernie Maddock) на мероприятии Needham Growth Conference ответил на вопросы присутствующих аналитиков о тенденциях развития отрасли и самой компании, в частности.

Начать хотелось бы с упоминания о памяти типа 3D XPoint, которую Micron выпускает в сотрудничестве с Intel, и начнёт поставлять на рынок уже в следующем квартале в составе твердотельных накопителей семейства QuantX. Речь пока идёт о продукции для серверного и мобильного сегментов, хотя та же компания Intel торопится предлагать подобные накопители под своей маркой Optane и для настольных систем. Micron своё равнодушие к настольному сегменту объясняет высоким уровнем цен на накопители первого поколения, ограничивающим реальный платёжеспособный спрос.

В этом году доля выручки от реализации продуктов на базе памяти типа 3D XPoint в финансовой отчётности Micron будет пренебрежимо малой, и даже на следующий год она не превысит 5%, как пояснил финансовый директор компании. Впрочем, ранее он уже отмечал, что через несколько лет 3D XPoint и её производные начнут теснить традиционную ОЗУ типа DRAM. Стоимость первой для этого должна значительно снизиться, а на это уйдёт не менее двух-трёх лет.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают