Fujitsu и Lenovo откладывают интеграцию бизнеса по выпуску ПК

Ещё осенью прошлого года Fujitsu и Lenovo признались, что ищут пути сотрудничества в сфере производства персональных компьютеров, но о конкретных шагах пока не договорились. Предполагалось, что они сделают это к концу текущего месяца, но теперь агентство Reuters со ссылкой на NHK заявляет, что принятие конкретных решений отложено до конца апреля, либо на более поздний срок.



По словам японских СМИ, компаниям Fujitsu и Lenovo требуется больше времени на завершение переговоров, которые же достигли "продвинутой стадии". Fujitsu поясняет, что от планов по интеграции своего "компьютерного" бизнеса с Lenovo компания не отказывается. Напомним, что корпорация Sony уже давно отказалась от выпуска ноутбуков и ПК, доверив марку VAIO сторонним инвесторам. У китайской Lenovo уже есть совместное предприятие с NEC, которое контролирует треть японского рынка ноутбуков. После сделки с Fujitsu китайские инвесторы могут увеличить свою долю на японском рынке до 45%, как минимум. Основная часть выпускаемых в Японии ноутбуков сейчас продаётся на внутреннем рынке, так что на глобальный бизнес Lenovo предстоящая сделка с Fujitsu окажет минимальное влияние.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают