Fujitsu подтверждает факт поиска форм сотрудничества с Lenovo

Слухи о намерениях японской компании Fujitsu в той или иной степени разгрузить себя от проблем, связанных с выпуском персональных компьютеров и ноутбуков, курсируют уже давно, и китайская компания Lenovo фигурирует в роли "главного санитара леса". Только на этой неделе на сайте Lenovo появился лаконичный пресс-релиз, из текста которого следовало, что компании действительно ищут способы сотрудничества в сфере разработки, производства и продаж персональных компьютеров, но пока не готовы говорить о конкретных шагах в этой области.

Сообщается лишь, что любые принятые решения коснутся деятельности Fujitsu на глобальном рынке, а не только в Японии, где с первого февраля все "компьютерные активы" марки сконцентрированы под управлением дочерней структуры Fujitsu Client Computing Limited (FCCL). Японский производитель давно ищет партнёра, который позволил бы бизнесу по выпуску персональных компьютеров расти в глобальном масштабе. В свою очередь, крупнейший производитель ноутбуков в лице Lenovo не прочь дополнительно укрепить свои позиции на мировом рынке.

Fujitsu продолжит действовать под собственной торговой маркой. Кроме того, она будет заниматься разработкой, производством и технической поддержкой своей продукции. Судя по всему, Lenovo пока берёт на себя груз маркетинговой и логистической поддержки партнёра на мировом рынке. Переговоры между Lenovo и Fujitsu продолжатся, стороны рассчитывают не только на стратегическое сотрудничество, но и на финансовую поддержку от Японского банка развития (Development Bank of Japan). Как только дополнительные подробности о взаимодействии Lenovo и Fujitsu можно будет предать огласке, стороны обещают это сделать.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают