Новая волна обновлений BIOS решит проблемы процессоров AMD Ryzen с оперативной памятью

Проблема с зависанием компьютеров на основе процессоров AMD Ryzen при работе с инструкциями FMA3 на практике коснулась очень ограниченного количества пользователей, и факт частого упоминания о ней объясняется лишь тем, что профильные ресурсы охотно используют любой информационный повод, связанный с Ryzen, для поддержания высоких рейтингов и посещаемости. Признаться, от такого подарка судьбы было бы глупо отказываться, поэтому и наш ресурс не стал исключением.



Начнём с того, что производители материнских плат действительно начали выпускать обновлённые BIOS, пусть пока и в статусе бета-версий, решающие проблему с зависаниями при работе с набором инструкций FMA3. По крайней мере, тот самый "бдительный пастушок" из сообщества HWBot, который первым закричал "волки, волки" и схватился за вилы, сейчас с удовлетворением отмечает, что версия BIOS F3c для его материнской платы Gigabyte GA-AB350M проблему с зависанием при работе с FMA3 успешно решает. Впрочем, это не означает, что все новые версии BIOS данного производителя на это способны.




Источник изображения: Gigabyte

Например, как отмечают коллеги с сайта HardOCP, производители материнских плат подтвердили, что располагают обновлённой версией AGESA, которую они внедряют в свежих версиях BIOS. Правда, как можно судить по содержимому сайта Gigabyte, в некоторых случаях новая версия AGESA позволяет решить проблемы с поддержкой оперативной памяти. Не исключено, что и на быстродействии процессоров Ryzen эти обновления скажутся положительным образом.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 32

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают