Новое предприятие TSMC в США может заняться выпуском 3-нм продукции

21 марта 2017, вторник 08:03

На волне предвыборной риторики теперь уже действующего президента США многие участники рынка попытались хотя бы создать видимость своего стремления организовать "локальное производство" и привлечь инвестиции вместе с рабочей силой. Компания TSMC на эту тему рассуждала достаточно трезво, заявляя, что у неё уже есть производственное подразделение в США по имени WaferTech, которое функционирует с 1996 года.

С точки зрения издержек, как отмечало руководство TSMC, организация производства полупроводниковых изделий на контрактной основе в США, будет не самым оптимальным вариантом. Во-первых, специалисты на Тайване не обижены уровнем заработной платы, и экономия на фонде оплаты труда будет сомнительной. Во-вторых, резко вырастут командировочные расходы, а времени на решение многих вопросов будет теряться больше.

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на комментарии представителей TSMC, у компании до начала 2018 года ещё есть время решить, где будет построено новое предприятие, которое займётся выпуском микропроцессорной продукции по 3-нм технологии. Оно может расположиться как на Тайване, что удобнее с логистической и инфраструктурной точек зрения, так и в неопределённом месте на территории США. В TSMC отметили, что возможность строительства нового предприятия в США пока не исключают, но это ничего не гарантирует.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают