Phanteks представила водоблоки Glacier для CPU и GPU

для раздела Новости Hardware

Копания Phanteks представила серию водоблоков Glacier, в которую вошли как охладители для видеокарт, так и для центральных процессоров. Новинки, как утверждает производитель, выполнены из высококачественных материалов, отличаются высокой производительностью и привлекательным внешним видом.

реклама

Для процессоров был представлен водоблок Glacier C350i, который имеет крупное медное основание, покрытое слоем никеля. Со внутренней стороны основания расположилась гребёнка микроканалов шириной 0,4 мм, которая выполнена из весьма высоких рёбер (5 мм), что, по словам разработчиков, улучшает теплообмен. Верхняя часть водоблока выполнена из прозрачного акрила и имеет светодиодную RGB-подсветку, которая может быть синхронизирована с подсветкой других продуктов Phanteks, а также может подключаться к специальным коннекторам на материнской плате и настраиваться через её фирменные утилиты. Кстати, новинка полностью совместима с Asus Aura и MSI Mystic Light.

реклама

Водоблок Glacier C350i совместим с процессорными разъёмами Intel LGA 115x и LGA 2011(-3). Новинка будет доступна в чёрном и серебристом цвете (крепления), а его стоимость составит 80 евро.

реклама

Для графических ускорителей Phanteks теперь предлагает водоблоки с полным покрытием серии Glacier G1080. Всего доступно пять версий данного водоблока, которые предназначены для установки на видеокарты GeForce GTX 1080 и GTX 1070 в исполнении компаний MSI (серия Gaming), Asus (серия Strix), EVGA (серия FTW), Gigabyte (серия G1), а также на эталонные версии Founders Edition.

реклама

Основание каждого из вышеперечисленных водоблоков выполнено из никелированной меди, и контактирует не только с графическим процессором, но и с чипами памяти и элементами подсистемы питания, обеспечивая стабильное охлаждение каждой "горячей точки" видеокарты. Верхняя часть водоблоков Glacier G1080 изготовлена из прозрачного акрила, который сверху прикрывают алюминиевые пластины чёрного или серебристого цвета. Имеется и RGB-подсветка, такая же, как и в процессорном водоблоке Glacier C350i. К сожалению, о стоимости этих водоблоков для видеокарты пока что ничего неизвестно.

реклама


Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 12

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают