В прошлом году Intel продала рекордное количество процессоров Core i7

На квартальной отчётной конференции компания Intel уже отмечала, что рост средней цены реализации процессоров позволил компенсировать сокращение количества продаваемых процессоров – по крайней мере, хотя бы частично, но в целом подразделение "клиентских решений" продемонстрировало в прошлом году увеличение выручки на 2%.

реклама

Генеральный директор Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich) обмолвился на квартальном отчётном мероприятии, что по итогам 2016 года было продано рекордное количество процессоров серии Core i7, которые являются самыми дорогими продуктами марки для использования в настольных системах. Для падающего рынка ПК это весьма достойный результат, как признался глава Intel. Вообще, процессоры семейства Core в минувшем году достигли своей максимальной доли среди всех продуктов марки.

Более того, Intel продала значительно больше десятиядерных версий процессоров Broadwell-E, чем планировала изначально. О конкретной величине превышения статистики над прогнозируемыми величинами не говорится, но Intel была удивлена уровнем спроса на подобные решения. В текущем году Intel не ожидает снижения средних цен реализации своих процессоров, хотя уровень выручки в сегменте ПК вырастет на несколько процентов, в натуральных показателях объёмы продаж снизятся на те же несколько процентов. Ожидать неизменного количества проданных компонентов для ПК или роста показателей Intel не видит причин. Процессоры для энтузиастов и любителей продолжат пользоваться хорошим спросом, но рынок ПК в целом это не спасёт.

Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 11

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают