Intel продаёт всё меньше настольных процессоров, а цены растут

27 января 2017, пятница 07:06

Пресс-релиз Intel, посвящённый квартальному и годовому отчётам, не обошёлся без бравурных мотивов: годовой объём выручки достиг рекордных $59,4 млрд., квартальный - $16,4 млрд. Бизнес корпорации по-прежнему сильно зависит от "клиентских" решений, поскольку на этом направлении годовая выручка составила $32,9 млрд. Она увеличилась на 2% по сравнению с позапрошлым годом. Направление центров обработки данных росло активнее – на 8% в год, но обеспечило лишь $17,2 млрд. выручки.

Источник изображения: Intel

"Интернет вещей" увеличил выручку в годовом сравнении на 15%, до $2,6 млрд. Неплохо выступило подразделение "программируемых решений", где нашли свой приют программируемые матрицы Altera – за год оно выручило $1,7 млрд. В 2016 году Intel пришлось сократить норму прибыли с 62,6% до 60,9%. С убытком сработал бизнес по выпуску твердотельной памяти, возникли расходы, связанные с подготовкой к выпуску 10-нм продукции.

Источник изображения: Intel

Как можно видеть, на клиентском направлении объёмы продаж продукции в натуральном выражении сокращаются, а средняя цена реализации растёт. В четвёртом квартале прошлого года Intel также отметила снижение спроса на компоненты для планшетов.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают