Foxconn и Sharp изучают вопрос строительства в США крупнейшей LCD-фабрики


Новоизбранный президент США — Дональд Трамп (Donald Trump) — одним из пунктов своей программы на посту президента обозначил программу импортозамещения. Переход на электронику с лейблом "made in America" — это не только защита интересов своей страны с точки зрения безопасности, но также создание рабочих мест и сбор налогов. Это понимают все, но до сих пор предпочитали плыть по течению. Уж больно выгодно многое производить там, где рабочая сила дешевле и где ниже другие издержки на производство. Например, в Китае. Эту проблему можно было разрешить только методом Александра Македонского, с помощью которого была решена проблема гордиевого узла. Раз — и решили.

Руководство компании SoftBank, как стало известно японским источникам, ещё месяц назад встречалось с Трампом и, в лице генерального директора компании, пообещало рассмотреть вопрос строительства в США гигантского завода по выпуску жидкокристаллических панелей для дисплеев и телевизоров. Этот план предусматривает совместные инвестиции в строительство компании SoftBank и её партнёра — компании Hon Hai Precision Industry (Foxconn).

Компания Foxconn и её подразделение в виде бывшей компании Sharp недавно огласили план строительства в Китае передового завода по обработке стеклянных субстратов поколения 10.5G для выпуска ЖК-экранов. Завод начнёт работать осенью 2018 года, а сумма вложений в строительство составит $8,8 млрд. Аналогичный завод, как сообщает источник, может быть построен в США. По словам руководителя Sharp, стороны сейчас активно обсуждают планы строительства и, быть может, так или иначе, придут к решению. Телевизоры и дисплеи — это то, что активно расходится в США, поэтому выпуск данной продукции на территории Америки может иметь практический смысл.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 11

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают