AMD представила графический процессор Vega "живьём" и показала его в действии

для раздела Новости Hardware

Кроме того, что сегодня были раскрыты первые подробности об архитектуре графических процессоров Vega, глава подразделения Radeon Technologies Group Раджа Кодури (Raja Koduri) продемонстрировал представителям прессы некий графический процессор Vega, к сожалению отдельно от какой-либо печатной платы.

реклама

анонсы и реклама

Источник изображения: Tech Report

реклама

реклама

Источник изображения: Computer Base

реклама

Как видно по фото, Vega оснащена парой микросхем памяти HBM2, каждая из которых может иметь объём до 8 Гбайт, что в совокупности даёт 16 Гбайт видеопамяти кэш-памяти с высокой пропускной способностью. Также видно, что Vega является действительно большим графическим процессором – предположительная площадь составит примерно 520 – 540 квадратных миллиметров. Для сравнения ниже представлены фото некоторых других графических процессоров и таблица с данными об их площади.

Источник изображений: VideoCardz

Кроме того, AMD сама опубликовала видео игрового процесса игры Doom в разрешении 4K (3840 x 2160 точек). Видеокарта работала с API Vulkan и смогла обеспечить в игре частоту на уровне 70 кадров в секунду. Такие результаты должны обеспечить новинки твёрдую позицию в верхнем сегменте видеокарт, когда она будет выпущена позже в текущем году.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 60

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают