Samsung SDI будет поставлять аккумуляторы для Android-смартфона Galaxy S8


По неофициальной информации, причина взрывоопасности Samsung Galaxy Note 7 не связана с проблемными аккумуляторами. И Samsung не станет отказываться в этом году от использования в смартфонах аккумуляторов производства своей дочерней фирмы Samsung SDI. Именно компания Samsung SDI, которую изначально "винили" во взрывах Galaxy Npte 7, станет основным поставщиком батарей для следующего флагмана Samsung. Об этом со ссылкой на Samsung сообщает издание GSMArena.

Samsung SDI поставляет аккумуляторы для более чем 65% смартфонов Samsung премиум-класса. В частности, батареи производства Samsung SDI установлены в смартфонах Samsung Galaxy A3, Galaxy A5 и Galaxy A7 2017 модельного года, которые в этом месяце поступят в продажу в России и Малайзии.

"Аккумуляторы SDI большой ёмкости установлены в смартфонах Galaxy A (2017). Samsung SDI будет основным поставщиком батарей для большинства наших устройств", - заявили представители Samsung.

В своём заявлении они также отметили, что Samsung SDI будет поставлять аккумуляторы для нового флагманского смартфона Samsung Galaxy S8. Его выход ожидается весной 2017 года.

Подобное заявление означает, что Samsung уверена в качестве выпускаемых своим подразделением аккумуляторов и будет и дальше использовать батареи производства Samsung SDI в своих устройствах. Сейчас Samsung SDI повысила контроль качества за выпускаемой продукцией и постепенно возвращает доверие своих клиентов, которое она потеряла в результате скандала с Samsung Galaxy Note 7.

Как ожидается, Samsung расскажет об итогах расследования и озвучит точную причину взрывов Galaxy Note 7 в январе. Несмотря на колоссальные убытки и ущерб репутации компания Samsung не отказывается от развития серии Galaxy Note и сейчас работает над её следующим представителем. Samsung Galaxy Note 8 получит 4K-дисплей и голосовой ассистент Bixby.

Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают