Amazon запатентовал летучие склады

Человечество пока не заселило все слои земной атмосферы, хотя свою активность в них на протяжении последних ста лет оно неуклонно увеличивает, продвигаясь даже за пределы предусмотренного природой жизненного пространства. Компания Amazon уже приступила к экспериментальному использованию беспилотных летательных аппаратов для экспресс-доставки небольших товаров, активно расширяется фирменный флот грузовых лайнеров, формируется наземная инфраструктура. Впрочем, если верить публикации на сайте Reuters, в своих смелых мечтах американский интернет-гигант готов развивать складскую инфраструктуру даже в воздухе!



По крайней мере, поданная два года назад патентная заявка описывает использование "воздушных складов" для накопления и передачи грузов, доставляемых клиентам летательными аппаратами. Для взлёта с поверхности земли беспилотникам требуется тратить больше энергии, чем для плавного спуска груза на землю. Поскольку обратный путь они будут проделывать налегке, затраты энергии можно сократить. Пополнять склад будут другие летательные аппараты – небольшие самолёты или "челноки" особой конструкции. Такой "воздушный склад" будет парить на высоте более 13 км. По всей видимости, поддерживать это сооружение в воздухе будут наполненные лёгким газом резервуары.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 10

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают