Amazon приступил к пробной доставке товаров по воздуху при помощи беспилотников

Гигант интернет-торговли Amazon в сфере экспресс-доставки заказов продвинулся достаточно далеко, ведь даже в "медвежьи углы" России товары из Европы попадают за считанные дни, при этом не сильно обременяя бюджет покупателей. В будущем Amazon обещает взять на вооружение беспилотные летательные аппараты, которые смогут переносить грузы массой около 2 кг на расстояние до 10-11 км, поднимаясь на высоту не более 100 метров над землёй. Нужно лишь получить разрешение властей на осуществление таких полётов и накопить достаточный опыт для совершенствования алгоритмов управления "винтокрылыми курьерами".

реклама

На прошлой неделе Amazon осуществил первый эксперимент по доставке товара при помощи беспилотного летательного аппарата реальному клиенту, проживающему в окрестностях сортировочного центра компании в английском Кембридже. Захватив контейнер с посылкой, полностью автоматизированный квадрокоптер перенёс заказ клиенту, потратив на доставку всего 13 минут. Заказчику, согласившемуся принять участие в тестировании метода доставки Prime Air, нужно было лишь выложить на открытом пространстве перед домом специальную пластину, на которую летающий курьер и приземлился.

анонсы и реклама

Источник изображения: Amazon

реклама

Пока такой доставкой воспользовались только два клиента Amazon, но компания обещает расширять географию данной услуги по мере накопления опыта и получения разрешений от властей.

реклама

реклама

Источник изображения: Amazon

"Дронам" Amazon пока запрещено летать в плохую погоду, во время выпадения осадков, при сильном ветре и в тёмное время суток, но компания обещает, что научит своих "роботизированных курьеров" преодолевать расстояние до заказчика по воздуху и в более сложных погодных условиях. Помимо Великобритании, экспериментальные работы по развитию услуги ведутся в США, Израиле и Австралии.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают