В 2017 году продажи HTC останутся на прежнем уровне

Новый смартфон HTC Bolt, он же HTC 10 evo, не поможет тайваньской компании HTC увеличить свою долю на рынке. Несмотря на многие преимущества HTC Bolt, в том числе поддержку сетей LTE Plus, многие потенциальные покупатели откажутся от его покупки из-за того, что он базируется на склонном к перегревам чипе Qualcomm Snapdragon. Нарастить долю HTC на рынке не помогут и смартфоны Pixel и Pixel XL, созданные по заказу интернет-гиганта Google. В следующем году объём продаж смартфонов HTC останется на прежнем уровне. Об этом сообщает тайваньское издание DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники.

По данным отраслевых источников, в 2017 году общий объём продаж HTC останется на прежнем уровне, поскольку спрос на смартфоны HTC остаётся низким. Продажи смартфонов Pixel и Pixel XL вряд ли помогут HTC заметно увеличить свои доходы, поскольку они производятся по схеме OEM.

Что же касается шлема виртуальной реальности HTC Vive, то даже предлагаемая покупателям скидка в размере $100 не поможет нарастить их продажи. На спрос негативно влияет отсутствие Killer-приложений, которые могут стать решающим фактором для покупки, а также высокая стоимость производительных ПК, необходимых для работы с устройством виртуальной реальности. По оценкам исследовательских фирм, в этом году VR-гарнитура HTC Vive разойдётся тиражом более 400 тысяч экземпляров, а в следующем году их продажи достигнут 600 тысяч единиц.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают