Система виртуальной реальности HTC Vive может подешеветь более чем на $100

для раздела Новости Hardware

Гарнитуры виртуальной реальности медленно, но верно набирают популярность, и одним из главных сдерживающих факторов для более их массового распространения является весьма высокая стоимость. Но у компании Valve, являющейся одним из разработчиков системы виртуальной реальности HTC Vive, похоже, есть решение, которое позволит снизить стоимость данного устройства.

Как сообщают наши коллеги из NextPowerUp, компания Valve может снизить стоимость гарнитуры путём изменения некоторых её компонентов. Сообщается, что изменения могут коснуться базовых станций Lighthouse, используемых для позиционирования пользователя в пространстве, которые являются вторым самым дорогим компонентом системы HTC Vive после самой гарнитуры. Изменения могут снизить стоимость HTC Vive более чем на $100.

Инженер Valve по имени Бен Джонсон (Ben Jackson) предложил использовать лишь одну базовую станцию, тогда как сейчас гарнитура комплектуется двумя данными устройствами. По словам инженера, использование одиночной станции Lighthouse не скажется негативно на производительности и игровом процессе, правда, для этого, скорее всего, её надо будет доработать, и позволит снизить стоимость комплекта. Также на данный момент каждая из базовых станций требует использования отдельного контроллера контроллер, а также некоторых других компонентов, потребность в которых отпадает при использовании лишь одной станции.

Стоимость обновлённой системы виртуальной реальности HTC Vive может составить $665, что на 17% дешевле нынешней версии гарнитуры.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают