Первые данные о стоимости процессоров AMD Summit Ridge (Zen)

для раздела Новости Hardware

Вчера появились неофициальные данные о том, что процесс доводки процессоров AMD Zen до стадии массового производства сильно отстаёт от графики, в связи с чем, выход новых процессоров может состояться лишь в марте будущего года. Сегодня же наши коллеги из WCCFTech раздобыли и опубликовали первые подробности о стоимости процессоров Summit Ridge, а также о том, под какими названиями они появятся на рынке.

Как известно, линейка процессоров Intel Core разделена на три семейства по уровню производительности: младшие Core i3, средние Core i5 и старшие Core i7. И судя по попавшей в Сеть так называемой "дорожной карте", компания AMD планирует использовать очень похожий подход в названии своих будущих процессоров, и также представит семейства с индексами три, пять и семь.

Источник изображения Chiphell

Как утверждают наши западные коллеги, процессоры AMD Zen Summit Ridge наверняка будут выпущены в начале 2017 года. Первыми, как и сообщалось ранее, будут выпущены наиболее производительные процессоры, которые будут объединены в семействе Zen SR7 (SR – Summit Ridge). Эти процессоры ориентированы на энтузиастов, и стоить они будут соответственно. В свою очередь процессоры семейств Zen SR5 и Zen SR3 будут более доступными, и их стоимость ожидается в районе $200 – $300. Важно отметить, что в "дорожной карте" цена процессоров линейки Zen SR обозначена как "выше 1500 китайских юаней", то есть выше $220.

Отдельно стоит отметить, что цена гибридного процессора AMD A12-9800 обозначена как "ниже 900 юаней", что примерно равно $130. А появление APU семейства Bristol Ridge в рознице, судя по всему, состоится примерно в тоже время, когда будут выпущены первые процессоры Zen SR7.

Но вернёмся к Zen. Как говорилось выше, первыми увидят свет только дорогие и производительные 8-ядерные 16-потоковые процессоры Zen SR7, а вместе с ними будут выпущены и материнские платы на наборах системной логики AMD X370 с процессорным разъёмом Socket AM4. Также сообщается, что процессоры Zen SR7 будут комплектоваться системами охлаждения, способными отвести до 140 Вт тепла. Конечно, это не говорит о том, что данные новинки будут характеризоваться столь высоким TDP, но тревожные мысли всё же закрадываются. Наконец напомним, что AMD готовит специальные версии процессоров Zen SR7, предназначенные для разгона, и данные процессоры не будут комплектоваться системой охлаждения.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 47

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают