Apple не считает iPhone переоценённым

Квартальный отчёт Apple только что опубликован, и он не изменил тенденции последних месяцев: компания по-прежнему сильно зависит от iPhone, а объёмы продаж этих смартфонов продолжают снижаться, как и выручка от их реализации. Тем не менее, руководство Apple старательно делает вид, что рынок смартфонов таит достаточный потенциал для устойчивого развития.

реклама

Попытки аналитиков выяснить, как Apple готова использовать неудачу конкурента с Samsung Galaxy Note 7, особого успеха не имели. Руководство компании призналось, что предложение iPhone 7 и iPhone 7 Plus сейчас ограничено, и Apple при всём желании не может резко увеличить объёмы производства. Компания убеждена, что сможет увеличивать выручку от реализации смартфонов и дальше.

По словам Тима Кука (Tim Cook), пользователи очень довольны возможностями камеры iPhone 7 Plus и iPhone 7. Глава Apple считает, что смартфоны марки обладают справедливой наценкой, и компания не готова брать за них лишнего. Ожидания увеличения средней цены реализации Apple пропорциональны тому количеству новых функций, которые компания внедряет в новые модели смартфонов.

анонсы и реклама

На рынке США в этом году наблюдается высокая активность продавцов, побуждающих владельцев iPhone предыдущих поколений переходить на свежие модели. Как отмечают аналитики, подобное усиление активности наблюдается каждые два года. Тим Кук с таким наблюдением согласился, хотя и не был категоричен в своей солидарности с автором вопроса.

Провокационный вопрос о диспропорции расходов на разработки и отдачи в виде умеренного роста объёмов продаж не застал Тима Кука врасплох. За последние три года Apple увеличила бюджет на исследования в два с лишним раза, а объёмы продаж выросли незначительно. Тим Кук невозмутимо заявил, что компания сейчас разрабатывает новые продукты, которые далеки от фазы серийного производства. Кроме того, большие затраты направляются на развитие программной экосистемы и услуг. В третьем квартале выручка от услуг выросла на 24% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Оценитe материал
рейтинг: 2.2 из 5
голосов: 12

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают