В Китае представлена Radeon RX 470D – "урезанная" версия Radeon RX 470

для раздела Новости Hardware

История о том, что компания AMD готовит новую видеокарту на базе графического процессора Polaris, приняла неожиданный оборот. Как сообщают наши коллеги из VideoCardz, что несколько китайских новостных ресурсов опубликовали свои статьи об этой новой видеокарте, которая называется Radeon RX 470D. Сообщается, что данная видеокарта будет доступна только на Китайском рынке, и её появление на других рынках маловероятно, во всяком случае, в ближайшем будущем.

XFX Radeon RX 470D 4G Black Wolf

Dataland Radeon RX 470D

Как сообщают китайские коллеги, видеокарта Radeon RX 470D базируется на "урезанной" версии графического процессора Polaris 10 с 1792 активными потоковыми процессорами. Видеокарта оснащена 4 Гбайт памяти GDDR5, которая подключена через 256-битную шину. Компании XFX, Sapphire и Dataland уже представили свои версии Radeon RX 470D. К сожалению, о стоимости видеокарт данных пока что нет.

Sapphire Radeon RX 470D Platinum

Sapphire Radeon RX 470D Nitro

Сравнение Radeon RX 470 Nitro и Radeon RX 470D Nitro. Как видно, Radeon RX 470D Nitro несколько короче своего "старшего брата".

По диаграммам выше хорошо видно, что Radeon RX 470D по производительности значительно превосходит даже разогнанную GeForce GTX 1050 Ti. Единственный вопрос, оставшийся без ответа, почему при одинаковой частоте видеокарты Radeon RX 470D от XFX и Saphire показали заметно различающийся результат.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 22

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают