Google "похоронила" серию Nexus

На этой неделе интернет-гигант анонсировал новые эталонные смартфоны Pixel и Pixel XL, созданные совместно с тайваньской компанией HTC. Их официальный запуск ознаменовал кончину серии Nexus. Это подтвердили представители Google.

Как сообщает GSMArena, сразу после официального анонса Pixel и Pixel XL смартфоны Nexus 5X и Nexus 6P, на смену которым и пришли две новинки, исчезли из Google Store. Но пользователи по-прежнему могут приобрести их у других ритейлеров. А представители Google тем временем заявили, что у компании нет планов по выпуску новых Nexus-устройств.

Напомним, 4 октября сразу после официального анонса приём предзаказов на Pixel и Pixel XL стартовал в Великобритании, Австралии, США, Канаде и Германии. Они базируются на новом процессоре Qualcomm Snapdragon 821 с 4 ГБ оперативной и 32 или 128 ГБ встроенной памяти. Оба смартфона оснащены сканером отпечатков пальцев, 12-Мпикс основной камерой с электронной стабилизацией изображения и работают под управлением мобильной ОС Android 7.0 Nougat. Pixel укомплектован 5-дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением Full HD, а Pixel XL – 5.5-дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением Quad HD.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 17

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают