Android-смартфоны Pixel и Pixel XL на Snapdragon 821 представлены официально

Только что в США завершила презентация Google, в рамках которой интернет-гигант представил два своих долгожданных смартфона. Они, как и предполагалось, пополнили серию Pixel, а не Nexus. Созданы новые смартфоны Pixel и Pixel XL совместно с тайваньской компанией HTC, которая выпустила первый смартфон Nexus в далёком 2010 году.

Смартфон Pixel оснащён 5-дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением 1920 х 1080 пикселей (Full HD, 441ppi), тогда как Pixel XL имеет 5.5-дюймовый AMOLED-экран с разрешением 2560 х 1440 пикселей (Quad HD, 534ppi). Первый питается от аккумулятора ёмкостью 2770 мАч, а за автономность второго отвечает батарея на 3450 мАч.

В основу Pixel и Pixel XL лёг новейший четырёхъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 821, дополненный 4 ГБ оперативной памяти. Также они оснащены 12-мегапиксельной основной камерой с системой электронной стабилизации изображения и работают под управлением мобильной операционной системы Android 7.0 Nougat. Оба смартфона оснащены сканером отпечатков пальцев, который расположен на тыльной стороне корпуса под камерой. На выбор покупателям будут предложены две версии Pixel и Pixel XL, отличающиеся объёмом встроенной памяти. Младшая версия получила 32 ГБ встроенной памяти, а старшая укомплектована накопителем на 128 ГБ.

В Великобритании, США, Австралии, Канаде и Германии приём предварительных заказов на Pixel и Pixel XL стартовал сегодня, 4 октября. А в Индии предзаказы начнутся 13 октября. Их стоимость стартует с отметки $649. Покупатели смогут выбрать одну из трёх расцветок: чёрную, серебристую или синюю.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует



Сейчас обсуждают