LG отложила запуск платёжной системы LG Pay до 2017 года

Ещё в 2015 году компания LG представила свою собственную мобильную платёжную систему. Ожидалось, что она начнёт свою работу в декабре 2015 года, затем LG перенесла сроки запуска LG Pay на осень этого года. А сегодня стало известно, что запуск платёжного сервиса LG вновь отложен, теперь уже до 2017 года.

Как сообщают наши коллеги из NextPowerUp, LG планировала запустить свой платёжный сервис вместе с новым смартфоном LG V20, продажи которого на южнокорейском рынке начнутся в этот четверг, 29 сентября. Но из-за тредностей, которые возникли в процессе тестирования системы LG Pay, компания решила отложить её запуск до 2017 года. По словам осведомлённых источников, LG столкнулась с проблемами при разработке смарт-карты White Card. Кроме того, компания до сих пор не подала документы для утверждения и запуска мобильного платёжного сервиса.

В отличие от других платёжных систем, например, Samsung Pay или Apple Pay, для работы с LG Pay потребуется специальная смарт-карта White Card, на которой хранятся данные нескольких кредитных и дебетовых банковских карт. Она подключается к смартфону через NFC.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают