LG запустит собственную платёжную систему
Она составит конкуренцию Samsung Pay, Android Pay и Apple Pay.

Мобильные платежи становятся всё более популярными и южнокорейская компания LG решила не отставать от LG, Samsung и Google, имеющих собственные платёжные сервисы. Она, как пишет GSMArena со ссылкой на официальное заявление, планирует в следующем месяце запустить свою мобильную платёжную систему.

реклама

Перед запуском собственной платформой мобильных платежей LG проводит переговоры с крупными банками и компаниями, выпускающими кредитные карты в Южной Корее. К сожалению, ни точная дата запуска сервиса, ни его официальное названием нам пока неизвестны. Также не сообщается, будет ли он использовать только NFC или также MST, как Samsung Pay.

Кстати, сервис мобильных платежей Samsung Pay, представленный вместе с флагманами Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge, несколько месяцев назад был запущен в США и Южной Корее. А теперь южнокорейский гигант готовится к расширению географии его работы.

анонсы и реклама

По информации интернет-издания SamMobile, Samsung планирует запустить Samsung Pay в Китае, Испании и Великобритании в первом квартале 2016 года. Система конкурирует с Apple Pay, Android Pay и CurrenC за господство на рынке мобильных платежей.

Samsung Pay использует технологию MST (Magnetic Secure Transmission), благодаря чему владельцы смартфонов Samsung могут оплачивать покупки с помощью платёжной системы через обычные терминалы оплаты для пластиковых банковских карт с магнитной лентой. Специально ради этой технологии Samsung купила LoopPay за $250 млн.

Оценитe материал
рейтинг: 2.7 из 5
голосов: 11

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают