Android-смартфон Huawei Mate 9 получит сканер радужной оболочки глаза

Китайская компания Huawei работает над созданием нового смартфона Huawei Mate 9, выход которого ожидается в этом году. Он, по последним данным, получит до 6 ГБ оперативной памяти, двойную основную камеру и девять расцветок корпуса. Кроме того, новинка будет оснащена сканером радужной оболочки глаза.

По данным источников издания PhoneArena, Huawei, следуя примеру южнокорейской компании Samsung, планирует оснастить свой новый смартфон Mate 9 Iris-сканером. Также топовая версия новинки получит новый процессор Kirin 960, 6 ГБ оперативной и 256 ГБ встроенной памяти. В паре с умными часами Huawei Watch второго поколения она обойдётся в 7388 юаней (около 70 000 рублей по текущему курсу).

Как ожидается, смартфон Huawei Mate 9 и умные часы Huawei Watch 2 будут представлены в декабре 2016 года. Двойная 20-мегапиксельная основная камера смартфона получит поддержку оптической стабилизации изображения и функцию съёмки в цветном и чёрно-белом режимах. А в состав чипа Kirin 960, который ляжет в основу Mate 9, войдёт восьмиядерный процессор с ядрами Cortex-A73. Он будет выпускаться по 16-нанометровому технологическому процессу.

Напомним, в августе Samsung выпустила смартфон Galaxy Note 7. Он помимо сканера отпечатков пальцев также получил сканер радужной оболочки глаза, который позволяет разблокировать смартфон буквально одним взглядом.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают