AMD Gray Hawk: гибридные 7-нм процессоры для встраиваемых решений

Волнующий мир пернатых хищников решила открыть нам компания AMD, используя их имена для условного обозначения своих будущих процессоров для встраиваемого применения. Игровые автоматы, платёжные и информационные терминалы, рекламные конструкции, медицинское, промышленное и телекоммуникационное оборудование – перечень соответствующих устройств широк, а представители AMD недавно отчётливо заявили инвесторам, что сегмент встраиваемой техники весьма доходен, и лишь пока он формирует незначительную часть выручки компании.

реклама

Мы уже знакомы с процессорами Snowy Owl, Great Horned Owl и Banded Krestel, которые начнут покорять рынок встраиваемых решений в 2017-2018 годах. Теперь сайт Fudzilla расширяет "горизонт прогнозирования", заявляя о намерениях AMD выпустить в 2019 году 7-нм процессоры Gray Hawk, которые могут получить встроенную графику с архитектурой Navi и уровень TDP не более 10 Вт. У них есть шанс появиться даже в ноутбуках, не говоря уже о всяческой встраиваемой технике.

анонсы и реклама

Трепещите, конкуренты: серый канюк уже близок!

реклама

Gray Hawk – это серый канюк, который представлен на иллюстрации выше. Одноимённый процессор может содержать до четырёх вычислительных ядер с поддержкой одновременной обработки до восьми потоков. Надо полагать, что архитектура ядер будет иметь обозначение Zen+ или синонимичное ему. Кстати, разница в написании прилагательного "серый" (gray или grey) объясняется традициями американской и британской версий английского языка, соответственно. Таким образом, могут встречаться оба варианта. Поскольку штаб-квартира AMD расположена в США, то в своих документах компания будет использовать именно обозначение "Gray Hawk".

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 38

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают