Google отказывается от участия в выпуске модульных смартфонов Project Ara
Пусть этим займётся кто-то другой.

Корпорация Google под крылом холдинга Alphabet пытается оптимизировать свои инициативы, направленные на выпуск аппаратных решений. Например, "бостонским рободелам" недавно дали понять, что вещи они делают потрясающие, но в серийной реализации слишком дорогие, а потому никому в настоящем времени не нужные. Теперь же пришла пора отправиться на полку и инициативе по созданию модульных смартфонов Project Ara, как сообщает со ссылкой на собственные источники агентство Reuters.

реклама

Благая идея зашла в тупик, причём сразу сложно сказать, что стало главным препятствием: громоздкий дизайн, инертность партнёров, сомнительные рыночные перспективы или отсутствие единых стандартов. Google собиралась предлагать модульные смартфоны через местных операторов связи в Пуэрто-Рико, но пилотный проект потерпел крах. Даже образцы для разработчиков в четвёртом квартале этого года распространяться не будут.

Говорить о намерениях Google похоронить эту инициативу рано. Как сообщают источники, она может быть отдана на откуп храбрецам, готовым заплатить лицензионные сборы. Возможно, кто-то из производителей смартфонов такой способ отличить свою продукцию от изделий конкурентов сочтёт подходящим.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 12

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают