Разработчики получат модульные смартфоны Google Ara в четвёртом квартале

Интересный долгострой компании Google (теперь Google ATAP/Alphabet) в виде модульного смартфона "Project Ara" близок к вводу в эксплуатацию. Об этом на этой неделе на конференции Google I/O сообщили представители компании, а на днях вышел официальный рекламный ролик, посвящённый будущей новинке.

Согласно предыдущим планам компании, модульный смартфон, фактически любой функциональный блок которого может быть заменён на усмотрение пользователя, должен был выйти в текущем году в виде тестового проекта в Пуэрто-Рико. Новые планы компании гласят, что разработчики и партнёры компании начнут получать смартфоны Project Ara в четвёртом квартале текущего года, а в розничной продаже для всех желающих новинка появится в 2017 году.

Никаких технических характеристик устройства и модульных блоков не было озвучено. Основной акцент сделан на гибкость решения, что позволяет каждому собрать коллекцию тех модулей, которые ему нужны в составе смартфона и легко заменять блоки в зависимости от текущих задач. Например, установив модули со встроенными динамиками для озвучивания тёплых встреч с товарищами или поставив модуль с многопиксельной камерой для получения снимков в высоком разрешении. Модули могут быть также важными для людей с повышенным содержанием сахара в крови или для решения других специфических задач, которые не востребованы в массовых аппаратах.

Модули в составе смартфона меняются без перезагрузки смартфона и без его отключения. Для этого необходимо голосом или с помощью ручного выбора в меню отключить требуемый блок и вместо него поставить новый. В составе устройства модули удерживаются в разъёме магнитными креплениями. Других фиксаторов нет. Нация "Lego" оценит.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 11

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают