IFA 2016: Toshiba предлагает зарядное устройство для смартфона с функцией резервного копирования данных


Устройства резервного копирования данных из памяти смартфона – не такая уж редкость. Соответствующей функцией наделены некоторые внешние накопители, причём обмен данными может осуществляться по беспроводному интерфейсу. Даже автомобильные регистраторы предоставляют доступ к своим записям со смартфона, позволяя копировать необходимые ролики.

На IFA 2016 компания Toshiba приехала не только с новыми твердотельными накопителями, но и показала прототип зарядного устройства для смартфонов, которое позволяет при помощи специального приложения производить резервное копирование данных в одно касание. Хотя по внешнему виду эта "тарелка" ассоциируется с устройствами для беспроводной зарядки смартфонов, подключение осуществляется через порт micro-USB. Внутри корпуса зарядного устройства прячется накопитель объёмом 500 ГБ или 1 ТБ.

Источник изображения: Toshiba

Внушительная ёмкость может потребоваться не только для создания дискретных резервных копий – устройство допускает коллективное использование. В этом случае под резервные копии каждого пользователя выделяется своя папка на накопителе.

Источник изображения: Heise Online

Переносить сохранённые данные на компьютер можно при помощи кабеля USB, в этом случае устройство становится обычным внешним накопителем. Toshiba собирается оснащать новинку и кабелем типа USB-C. В продаже новинка появится в следующем году, она будет чуть дороже сопоставимых по объёму внешних накопителей данных. Первоначально приложение для резервного копирования данных будет выпущено только для Android, версия для iOS появится позднее.

Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают