IFA 2016: Тринадцатидюймовый трансформируемый "хромбук" Acer позволит запускать приложения для Android

Компания Acer вошла в число тех участников IFA 2016, которые предпочли "отстреляться пораньше", выкатив полный ассортимент новинок в первый день работы мероприятия. Поскольку все аналитики дружно предсказывают снижение интереса к традиционным планшетам, но прогнозируют рост спроса на трансформируемые устройства с любым подобием полноценной клавиатуры, то и производители мобильных продуктов на IFA 2016 стараются соответствовать ожиданиям экспертов.

В частности, Acer представил на мероприятии трансформируемый ноутбук под управлением Google Chrome OS с диагональю дисплея 13.3". По словам производителя, это самое крупное устройство с данной операционной системой, обладающее таким сочетанием конструктивных особенностей. Как и многие другие ноутбуки Acer, представленные на этой неделе, Chromebook R 13 оснащается шарнирами, позволяющими "выворачиваться наизнанку". В закрытом состоянии клавиатурный блок прижимается лицевой стороной к дисплею, а в открытом он прилегает основанием корпуса к задней крышке дисплея. Судя по всему, эта схема трансформации становится самой популярной, поскольку она позволяет использовать ноутбук не менее чем в четырёх типовых положениях.

Источник изображения: PCWorld

Устройство оснащается сенсорным IPS-дисплеем с разрешением 1920 х 1080 точек и светодиодной подсветкой, воспринимающим до десяти точек касания одновременно. Камера "хромбука" способна снимать видео с разрешением 1280 х 720 точек. Звук воспроизводится при помощи пары фронтальных динамиков. По информации Gartner, компания Acer является крупнейшим производителем ноутбуков под управлением Chrome OS, занимающим 33% рынка. Данная модель устройства поддерживает запуск приложений для Android, поэтому в какой-то степени способна заменить планшет. Четырёхъядерный процессор MediaTek M8173C CorePilot соседствует с 4 ГБ оперативной памяти, а объём твердотельной памяти может варьироваться от 16 до 64 ГБ. Заряда штатной аккумуляторной батареи должно хватать на 12 часов работы.

Для любителей путешествий Acer Chromebook R 13 не будет слишком обременителен: при габаритных размерах 326 х 228 х 15,5 мм он весит всего 1,49 кг. Новейший порт USB-C позволяет не только заряжать батарею и передавать данные, но и подключаться к монитору. Впрочем, для последней цели подойдёт и порт HDMI, который тоже предусмотрен. Поддерживаются беспроводные интерфейсы Bluetooth 4.0 и 2x2 MIMO 802.11ac. Имеются порт USB 3.0 и разъёмы для подключения наушников и микрофона. Начальная версия устройства будет стоить 399 евро или 399 долларов США, в зависимости от региона, в продажу Acer Chromebook R 13 поступит в октябре.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают