Android-смартфоны Nexus Sailfish и Marlin будут дороже предшественников

Мы уже знаем достаточно много о новых эталонных смартфонах Nexus, разрабатываемых тайваньской компанией HTC под кодовыми именами Sailfish и Marlin. Их технические характеристики нам уже известны, а теперь источники рассекретили ещё и их стоимость.



Источники, знакомые с планами HTC, сообщили на условиях анонимности изданию PhoneArena о том, что новые смартфоны Nexus будут несколько дороже предшественников. В частности, 32-гигабайтная модель Nexus Marlin обойдётся в $599, тогда как розничная стоимость версии Nexus Sailfish с аналогичным объёмом встроенной памяти составит $499. Варианты с большим объёмом встроенной памяти будут стоить ещё дороже. Для сравнения, 32-гигабайтная версия Nexus 5X на старте предлагалась за $429 без контракта и привязки к сотовому оператору, а Nexus 6P с накопителем на 32 ГБ стоил тогда $499.

По слухам, смартфоны Nexus Sailfish и Marlin дебютируют в сентябре. Они будут поставляться с новейшей мобильной операционной системой Android 7.0 Nougat на борту. Интересно, что в этом году первым устройством с предустановленной Android 7.0 Nougat станет не Nexus-смартфон, а смартфон LG V20, анонс которого запланирован на 6 сентября.




Nexus Sailfish станет преемником Nexus 5X. Он будет укомплектован 5-дюймовым экраном с разрешением 1920х1080 точек, 4 ГБ оперативной памяти, батареей на 2770 мАч, а также парой камер: 12-мегапиксельной основной и 8-мегапиксельной фронтальной. А Nexus Marlin придёт на смену Nexus 6P и получит 5.5-дюймовый экран с разрешением 2560х1440 пикселей, чип Qualcomm Snapdragon 820 или 821, 4 ГБ ОЗУ и аккумулятор ёмкостью 3450 мАч. Недавно новые смартфоны были сертифицированы федеральной комиссией по связи США FCC, что указывает на их скорый запуск на рынке.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают