HP проболталась о мобильных процессорах Intel Kaby Lake и Apollo Lake

В июле компания Intel призналась, что уже поставляет своим клиентам процессоры поколения Kaby Lake. Потенциальные покупатели не ждут от этих процессоров прорывов в быстродействии и революционных улучшений в уровне энергопотребления – Kaby Lake возьмут за основу архитектуру Skylake, а выпускаться будут по прежнему 14-нм техпроцессу. Нет ничего удивительного, что партнёры Intel уже готовы к выпуску готовых компьютеров на базе процессоров Kaby Lake.

Компания HP, например, уже упоминает одну из мобильных моделей Kaby Lake в составе своего трансформируемого ПК серии Pavilion x360 m1 – он может оснащаться и процессорами Skylake, но в определённых модификациях получит процессор Core i3-7100U поколения Kaby Lake. Он предложит два ядра с частотой 2.4 ГГц и 3 МБ кэша третьего уровня, обеспечит поддержку памяти типа DDR4-2133. В качестве графической подсистемы процессор будет использовать Intel HD Graphics 620. Значение TDP не превысит 15 Вт.

Источник изображения: HP

Процессоры Pentium N4200 (1.1/2.5 ГГц) и Celeron N3350 (1.1/2.4 ГГц) относятся к семейству Apollo Lake. Они получат по 2 МБ кэша третьего уровня и графическую подсистему Intel HD Graphics 520, обеспечат поддержку памяти типа DDR4-1866 и ограничатся уровнем TDP не более 6 Вт. Это тем более интересно, если учесть, что Pentium N4200 получит четыре вычислительных ядра. Celeron N3350 ограничится двумя вычислительными ядрами.

Источник изображения: HP

Графическая подсистема этих процессоров обеспечит аппаратное декодирование HD-видео, поддержку DirectX 12 и HDMI 1.4. Возможно, компьютеры на базе процессоров Kaby Lake и Apollo Lake будут предложены уже осенью этого года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 12

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают