Intel уже поставляет процессоры Kaby Lake своим клиентам

Квартальный отчёт Intel должен был задать тон сегодняшним новостям, но знакомство с официальной частью документа особыми откровениями не порадовало. Мы лишь узнали, что конкуренты мешают Intel зарабатывать на твердотельной памяти, выручка компании на 54% формируется поступлениями от реализации компонентов для клиентских устройств, а программируемые матрицы Altera неплохо прижились в ассортименте продукции Intel.



Впрочем, руководство корпорации расщедрилось и на более интересные откровения. Ещё во вступительной речи генеральный директор компании Брайан Кржанич (Brian Krzanich) с радостью заявил, что Intel уже приступила к поставкам процессоров Kaby Lake. О процессорах какого класса идёт речь, не уточняется, но есть все основания полагать, что это мобильные процессоры. Во время сессии вопросов и ответов Кржанич остановился на "экономике" выпуска процессоров Kaby Lake дополнительно.

Он пояснил, что 14-нм процессоры Skylake научили компанию правильно сочетать прирост быстродействия транзисторов от перехода на новую технологию выпуска с преимуществами на уровне архитектуры. Как поясняет глава компании, весь ассортимент процессоров Kaby Lake демонстрирует убедительное преимущество по быстродействию по сравнению со Skylake. Не будем забывать, что Kaby Lake будет выпускаться по тому же 14-нм техпроцессу. Поскольку "Kaby Lake построен на ядре Skylake", генеральный директор Intel не видит предпосылок для значительного увеличения площади кристалла. Соответственно, и в производстве процессоры Kaby Lake не будут существенно дороже предшественников.




Финансовый директор Intel подкрепил эти заявления демонстрацией уверенности в том, что в 2017 году компания не будет выпускать ничего такого, что пугало бы его с точки зрения переходов на новую технологию и повышения затрат. Впрочем, серверные процессоры Broadwell-EP сейчас имеют достаточно высокую себестоимость, да и память типа 3D XPoint на первых порах не будет дешёвой, но процессоры Kaby Lake подорвать экономические показатели Intel не должны.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 19

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают