Глава NVIDIA признался, что дорожит благополучием производителей видеокарт

13 августа 2016, суббота 07:32

Появление на рынке видеокарт NVIDIA Pascal серии Founders Edition несколько озадачило не ослеплённых фанатизмом потребителей: им предлагали по завышенной цене видеокарты эталонного дизайна, которые имели ограниченные возможности разгона, а в случае с GeForce GTX 1080 ещё и демонстрировали аномальное поведение вентилятора системы охлаждения. Глава NVIDIA утверждал, что серия Founders Edition была создана по запросам потребителей. Видимо, в фокус-группу внедрились вражеские лазутчики…

На вчерашней квартальной отчётной конференции речь тоже шла о видеокартах Founders Edition. Один из присутствовавших на мероприятии аналитиков поинтересовался, не хочет ли NVIDIA взять под свой контроль выпуск и продажу большей части видеокарт, и какая модель бизнеса более выгодна: прямые продажи или работа с партнёрами. Глава NVIDIA свой ответ завершил комментарием о том, что с точки зрения нормы прибыли оба вида деятельности сопоставимы, и в этом нет ничего удивительного. NVIDIA сама видеокарты не производит даже в том случае, если это изделие серии Founders Edition. Эти продукты всё равно выпускаются уполномоченным партнёром, который просто строго следует техническому заданию. А вот самостоятельная реализация и обеспечение гарантийной поддержки видеокарт, продаваемых через сайт NVIDIA напрямую, может увеличивать затраты компании. Очевидно, составляющие себестоимости здесь сбалансированы таким образом, что NVIDIA одинаково выгодно продавать видеокарты Founders Edition и взаимодействовать с партнёрами, которым графические процессоры отгружаются "россыпью". Тем более, что GeForce GTX 1080 FE и GeForce GTX 1070 FE на целую сотню долларов дороже изделий партнёров.

Генеральный директор NVIDIA пояснил, что многообразие видеокарт, создаваемых партнёрами компании, является одной из ключевых причин популярности продуктов семейства GeForce. Обе стратегии могут гармонично уживаться, и NVIDIA не представляет своего будущего без партнёров по выпуску видеокарт. Именно они будут выпускать основной объём продуктов на основе графических процессоров компании.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают