Представлен Android-смартфон Meizu M3E на платформе Helio P10

для раздела Новости Hardware

Как и предполагалось ранее, сегодня компания Meizu провела мероприятие, на котором был анонсирован новый смартфон. Только вместо смартфона M1E, о котором было много слухов, был представлен смартфон Meizu M3E. И судя по характеристикам, предполагаемым по слухам, и официальным спецификациям, это одно и то же устройство, просто с немного другим названием.

Как бы то ни было, новинка во многом похожа на Meizu M3 Note, причём как внешне, так и характеристиками. Meizu M3E оснащён 5.5-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 1920 х 1080 точек, и построен на однокристальной платформе Helio P10 от MediaTek, которая включает восемь ядер Cortex A53 c частотой до 2 ГГц и графический контроллер Mali T860MP2. Новинка получила 3 Гбайт оперативной памяти, и 32 Гбайт встроенной памяти, расширяемой с помощью карт памяти microSD.

Тыльная камера Meizu M3E построена на датчике изображения Sony IMX258 с разрешением 13 Мп, и оснащена фазовым автофокусом, двойной светодиодной вспышкой и оптикой с диафрагмой f/2.2. Фронтальная камера имеет разрешение 5 Мп и диафрагму f/2.0. Под дисплеем новинки расположилась кнопка "Домой" со встроенным сканером отпечатков пальцев mTouch 2.1.

Корпус смартфона выполнен из алюминия "авиационного класса", а передняя часть устройства покрыта защитным стеклом с закруглёнными краями 2.5D. Смартфон Meizu M3E получил батарею ёмкостью 3100 мАч, а также поддержку быстрой зарядки mCharge, которая позволяет за 30 минут зарядить батарею на половину, и на 90% за один час. Габариты устройства составляют 153,6 x 75,8 x 7,9 мм, а весит оно 172 г. Работает это всё на операционной системе Android 5.1 Lollipop с фирменной оболочкой Flyme OS 5.2.1.

Смартфон Meizu M3E уже доступен для предварительного заказа в Китае по цене около $196.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают