Компактный кроссовер Tesla Model Y станет следующим серийным электромобилем марки

Поскольку не так давно руководство Tesla Motors поделилось общественностью с планами по выпуску новых моделей электромобилей, то и квартальный отчёт соответствующие вопросы стороной обойти не мог. Илон Маск (Elon Musk) хоть и не был чрезмерно многословен, сохранял высокую эмоциональность высказываний.

реклама

Прежде всего, он заявил, что вслед за седаном Tesla Model 3 на конвейер будет поставлен компактный кроссовер Tesla Model Y, поскольку спрос на автомобили с этим типом кузова сейчас достаточно высок. В случае с Tesla Model Y, основатель компании оценивает ежегодный объём спроса в 500 тысяч или 1 млн. экземпляров.

Кроме того, в ближайшие девять месяцев Tesla Motors объявит о своих планах по выпуску других электромобилей – судя по всему, это будут микроавтобус на платформе Model X и пикап. Заимствование агрегатов и инженерных решений у кроссовера Model X не потребует существенных затрат на подготовку анонса новых моделей. Предположим, что компактный кроссовер Tesla Model Y технически будет ближе к Tesla Model 3. Массовое производство микроавтобуса и пикапа начнётся в ближайшие несколько лет. Маск пояснил, что сроки более пяти лет он считает бесконечностью, а потому выход новых моделей марки – это вопрос двух-трёх лет от силы. Напомним, что Tesla Motors также планирует выпускать грузовик на электротяге и полноразмерный электробус, не требующий присутствия водителя.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают