Для проблемы "энергетического обжорства" Radeon RX 480 готовится программное решение

Компания AMD вынуждена была прислушаться к обозревателям, которые выяснили, что полученные ими образцы Radeon RX 480 эталонного дизайна демонстрируют склонность к превышению предела потребляемой мощности для разъёма PCI Express. Это вызывает повышенную нагрузку на подсистему питания материнской платы, и, в конечном счёте, может привести к её выходу из строя.

Как отмечает сайт AnandTech, выпущенное на днях официальное заявление AMD несёт хорошие новости. Разработчик графических решений поясняет, что аномальное поведение отдельных экземпляров видеокарт может корректироваться программными методами, и AMD уже готовит обновление драйвера, которое решит проблему избыточного энергопотребления. В ближайший вторник компания отчитается о результатах испытаний обновления, и наверняка предложит обновлённый драйвер всем владельцам Radeon RX 480 эталонного дизайна.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 31

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают