Спецификации готовящегося 5.5-дюймового Android-смартфона HTC Nexus

для раздела Новости Hardware

Согласно последним данным, в этом году выпуском смартфонов Nexus займётся компания HTC. Причём компания выпустит сразу два смартфона Nexus, которые станут преемниками Huawei Nexus 6P и LG Nexus 5X. А на днях сайт GSMArena опубликовал полученные от "надёжного источника" данные о технических характеристиках старшей новинки с кодовым именем Marlin, той самой, что придёт на смену Nexus 6P.

Сообщается, что HTC Marlin получит 5.5-дюймовый дисплей с разрешением 2560 х 1440 точек, 4-ядерный процессор Qualcomm, 4 Гбайт оперативной и 32 или 128 Гбайт встроенной памяти. Также сообщается, что новинка будет оснащаться 12-Мп тыльной и 8-Мп фронтальной камерами, получит батарею на 3450 мАч, сканер отпечатков пальцев на тыльной стороне корпуса, порт USB Type-C и модуль Bluetooth 4.2.

К сожалению, источник не уточняет, какой именно процессор получит новинка. Вероятнее всего, это будет либо Snapdragon 820, либо ещё не представленный официально Snapdragon 821 (также известный под названием Snapdragon 823). В качестве программной платформы в HTC Marlin, конечно же, будет выступать последняя версия операционной системы Android – Android Nougat.

Также сообщается, что второй смартфон Nexus, известный под кодовым названием HTC Sailfish, будет во многом похож на старшую модель. По слухам, он получит такие же камеры, объём оперативной и встроенной памяти, и даже, возможно, процессор. Даже внешне новинки будут похожи, а основные отличия между ними будут заключаться в размере дисплея и его разрешении, а также ёмкость батареи. Если это правда, то получается, что в этом году оба смартфона Nexus будут относиться к верхнему сегменту, и мы не увидим модель среднего класса, как LG Nexus 5X.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают