Регулятор одобрил продажу подразделения Toshiba Medical компании Canon

Компании Toshiba очень не хотелось показывать убытки по итогам 2015 финансового года, который закончился 31 марта. Поэтому Toshiba начала искать покупателей на "непрофильные" активы ещё до завершения года. В марте компания Canon договорилась купить подразделение Toshiba Medical, которое выпускает медицинскую технику: рентгенографические установки, МРТ-сканеры, устройства для компьютерной томографии и другое. Фишка в том, что эта сделка была проведена так стремительно, что антимонопольные органы Японии не успели даже рта раскрыть. Так что Toshiba ещё до объявления результатов года смогла провести по балансу дополнительно 665,5 млрд иен, что эквивалентно $6,5 млрд.

Одобрение японским регулятором сделки между Canon и Toshiba произошло только на днях, о чём сообщило информагентство Reuters. В целом представители японской Комиссия по добросовестной конкуренции (FTC) не нашли причин отказать в проведении сделки. Однако регулятор высказался в том духе, что так больше делать нельзя. Подозрительно как-то! В следующий раз за такой "финт" кто-то может заработать штраф.

На самом деле, подозрительной выглядит реакция регулятора. Есть закон, согласно которому необходимо соблюдать определённую последовательность. В данном случае эта последовательность не была соблюдена, что однозначно можно трактовать как нарушение закона. А так-то в "цивилизованных странах" коррупции нет.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают