Toshiba полностью избавится от активов по производству медтехники

7 марта 2016, понедельник 09:35

Если цыплят принято считать по осени, то в японском финансовом календаре март является месяцем подведения годовых итогов. По этой причине все важные решения местные бизнесмены стараются принять до начала апреля. Компания Toshiba страдает не только от экономического кризиса, но и от скандала с фальсификацией финансовой отчётности. Проводя реструктуризацию, она уже объявила о готовности оптимизировать ассортимент выпускаемых жёстких дисков.

Как сообщило некоторое время назад агентство Reuters, чистые убытки Toshiba по итогам финансового года могут превысить $6 млрд., поэтому компания отчаянно ищет новые источники денежных средств. На этом фоне, если верить осведомлённым источникам, активно обсуждается возможность продажи всего бизнеса Toshiba по выпуску медицинской техники. Компания производит рентгенографические установки, МРТ-сканеры и устройства для компьютерной томографии. В последнем случае Toshiba является вторым по величине производителем в мире. За профильные активы Toshiba рассчитывает выручить от $3,5 млрд. до $5,7 млрд., хотя ещё недавно компания планировала продать лишь часть акций подразделения Toshiba Medical Systems Corp.

В числе возможных покупателей упоминаются фонд KKR & Co, контролирующий медицинский бизнес Panasonic, а также профильные подразделения Canon, Fujifilm и Konica Minolta. Участники торгов образуют альянсы, чтобы облегчить финансовую нагрузку. Институциональные инвесторы тоже проявляют интерес к медицинским активам Toshiba.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают