Упоминание о Radeon RX 490 исчезло с сайта AMD

Судя по всему, компания AMD не зря взяла за основу для обозначений своих новых графических решений имена небесных тел. Названия новых видеокарт компании тоже можно "наблюдать на небосклоне невооружённым глазом" только в определённый период. Если недавно мы заметили в специальном разделе сайта AMD упоминание о видеокарте Radeon RX 490, то сейчас из списка участвующих в акции видеокарт пропало не только оно, но и все остальные представители семейства Radeon RX 4xx.

Источник изображения: сайт AMD

Такие изменения косвенным образом указывают на то, что Radeon RX 490 всё-таки готовится к выходу, и на сайте AMD это имя засветилось случайно. Кроме того, знакомство с новой системой обозначений видеокарт AMD позволяет нам утверждать, что Radeon RX 490 получит более широкую, чем 256-битная, шину памяти. Соответственно, разновидностью Polaris 10 лежащий в основе Radeon RX 490 графический процессор уже быть не может. Значит, Radeon RX 490 с высокой степенью вероятности основан на одном из графических процессоров серии Vega.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 32

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают