BMW будет использовать для систем автопилота компоненты Intel и технологии Mobileye

Среди разработчиков систем автопилота появляются новые имена, и это не компания NVIDIA с её "автомобильными суперкомпьютерами" DRIVE PX. Нет, у "зелёного гиганта" в этой сфере всё идёт хорошо, и кроссоверы Volvo уже в следующем году начнут катать добровольцев по "столице" шведской марки в рамках испытаний автопилота в реальных условиях, но не менее активным участником рынка пытается быть и израильская компания Mobileye, чьими разработками уже пользуются Audi/Volkswagen, General Motors и Tesla Motors.

реклама

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомлённые источники, немецкий автопроизводитель BMW в своих системах автопилота планирует использовать компоненты Intel и Mobileye. В пятницу представители трёх компаний должны встретиться для очередного раунда переговоров. Mobileye разрабатывает не только аппаратные комплексы для распознавания объектов на дороге, но и сопровождающее программное обеспечение.

Компания Intel в "автомобильных" инициативах пока замечена не была, если не считать попыток предоставить центральные процессоры для развлекательной электроники. Тем интереснее будет наблюдать, во что выльется сотрудничество с BMW в сфере создания автопилота. Неужели здесь Intel выступит в роли компании, догоняющей NVIDIA?

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают